Сравнение

Сравнение товаров


История очистки воды.

В письмах на древнегреческом и санскрите (Индия), относящихся ко времени 2000 до н.э, рекомендовались методы обработки воды. Древние люди знали, что кипячение воды могло бы обезвредить её, и они также знали, что пропуская воду через песок и гравий можно очистить воду.

Главным критерием очистки воды была её дегустация, потому что люди еще не могли различить грязную и чистую воду.

 

Мутность была главной движущей силой между самыми ранними обработками воды. Не много было известно о микроорганизмах, или химических загрязнителях. После 1500 до н.э египтяне сначала обнаружили принцип коагуляции. Они применяли химические квасцы. Картины этой техники очистки были найдены на стене могилы Аменофиса II и Рэймсса II. После 500 до н.э, Гиппократ изобрел практику просеивания воды, и получил первый фильтр сумку, который назвали ‘Относящимся к Гиппократу рукавом’. Главная цель сумки состояла в том, чтобы заманить в ловушку отложения, которые вызвали дурные тоны или ароматы. В 300-200 до н.э, Рим построил свои первые акведуки. Архимед изобрел свой водный винт.

Акведуки.

Ассирийцы построили первую структуру, которая могла нести воду от одного места до другого в 7-ом столетии до н.э. Это было сооружение 10 метров высотой и 300 метров длиной, и несло воду 80 километров через долину в Ниневию. Позже, римляне начали строить многие из этих структур. Они назвали их акведуками. На латыни средство воды 'вода', и ducere означает ‘вести’. Римские акведуки были очень сложными сооружениями, которые приводились в действие полностью силой тяжести, и несли воду по чрезвычайно большим расстояниям. Они были применены определенно, чтобы доставить воду большим городам и промышленным зонам Римской империи. В одном только городе Риме было больше чем 400 км акведука. На это нужно было 500 лет, чтобы закончить все одиннадцать из них. Большинство акведуков было подземными структурами, чтобы меньше загрязнялась вода. Вместе, они поставляли в Рим более чем однин миллион кубических метров воды ежедневно. Сегодня, акведуки могут все еще быть найдены в некоторых местах во Франции, Германии, Испании и Турции. Соединенные Штаты даже подняли строительные акведуки, чтобы поставлять в большие города воду снова. Многие из методов римлян, используемые в их акведуках, могут быть замечены в современных коллекторах и системах водного транспорта.

 

Во время Средневековья (500-1500 нашей эры), водоснабжение больше не было столь же сложно как прежде, из-за нехватки научных новшеств и экспериментов. После того, как враги Римской империи разрушили много акведуков, а другие не были построены, будущее по обработке воды было сомнительно.

В 1627 продолжалась история обработки воды, поскольку сэр Фрэнсис Бэкон начал экспериментировать с опреснением морской воды. Он попытался удалить соленые частицы посредством бесхитростной фильтрации через песок. Это точно не работало, но проложило путь к дальнейшему экспериментированию другими учеными.

 

Действия двух голландских илюзионистов, проводивших эксперименты с увеличением объекта, привело к открытию микроскопа. Изобретение позволяет ученым наблюдать крошечные частицы в воде. В 1676 Ван Лиувенхоек сначала наблюдал водные микро организмы.

 

В 1700-ых были применены первые водные фильтры. Они были сделаны из шерсти, губки и древесного угля. В 1804 г. первая фактическая муниципальная станция водоочистки, разработанная Робертом Томом, была построена в Шотландии. Спустя приблизительно три года были установлены первые водопроводные трубы. Было сделано предложение, чтобы у каждого человека был доступ к безопасной питьевой воде.